a我考网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 胖妈妈学车记(比较经典,版主推荐)

家里买车好几年了,因为一直是老公在开的加之偶是路盲偶尔坐车时间长了还晕车所以对那个铁疙瘩一直是不碰的.但这样一来许多的不方便也就出来了.比如有一次老公出差2个多月那车就在小区里停了二个月光付停车费和养路费没人给它挪窝.而老天不帮忙老是遇上下大雨偏偏我又不会侍候那铁疙瘩等我用电动车把儿子接回家娘俩都成了落汤鸡。如是碰到过年过节老公跟亲朋好友喝完酒后又因为没人开车而不得不守着车子打的回家诸多不方便促使偶动了学车的心思,恰好有消息说4月1日学车费用要涨了,考试难度也要增加了,于是偶这芳龄35的老绒不得不开始找驾校学车了。  B: x! o" q) c: x8 y
2007-02-01 20:52  9 u) V9 N3 G% F
      老公是在万里学的车,虽然教练不错但因为搬家后太远了,所以只能另找学校了。虽然有同事和朋友介绍了许多教练和学校但一直下不了决心去学,怕教练没耐心教我这车盲反而弄得同事、朋友很难为情。最后老公通过上网了解后替我在宁波驾校联盟----宁波学车网上选了友谊驾校并在网上报了名。(选友谊是因为老公觉得它是宁波最早的出租车公司之一,教练的技术应该不错,经验也会足些,估计教练年纪会大些但会比较有耐心)
1 G9 S# t3 |" l4 [2 F' L2007-02-01 20:54
7 I* `" z9 j" h      在网上报名后的第二天友谊驾校一位姓叶的教练打来了电话。因为偶的工作时间是三班倒的,当他打来电话时偶还在睡觉没听到,他又发了条短消息给我,偶还是没听到。到我醒来后已经是早上9点30分了,习惯性的瞄了下手机才发现有N多的未接电话。回电过去态度好好的叶教练让我先去车管所报名体检再决定是否报考他们学校。因为那天正下雨就有些懒得去车管所,就跟叶教练说下雨懒得去,叶教练就说:“是这样呀,要不我来接你过去吧,你在家里等我就行了。”说得我有些不好意思了,赶紧起床洗漱。等来到车管所已经10点多了,赶紧在教练的指点下报名体检。等出来已是11点多了,邀教练吃饭却是怎么也不答应,只是说下午1点来接我去他们学校并看一下练习的场地、认识一下教倒桩的赵教练后如满意再决定是否在那里学 .下午去了驾校并看了场地觉得还可以就报了名。叶教练给了我一本理论考试的复习书让我回家看并在2星期后会通知我去高桥那边考理论。然后他又把我送到学倒桩的场地让我开始跟赵师傅学压直线。于是,我这个油门、刹车都分不清的老绒开始了我的学车经历。- D/ E- W% L: V/ ]) B) ?
( O' i, u8 u7 h% l1 W4 M, m      刚开始,偶一坐到车上手都不知道往哪儿放了,心是咚咚跳。等教练告诉我哪是油门、哪是离合器时人已是晕了,怕这个庞然大物会突然自己动起来死踩刹车不敢放手。。教练见我这么紧张就开始没话找话放松我的心情。终于,我这个车盲在教练的不断鼓励下踩下了离合器打好档位开出了第一步。看着车一步一步往前走那个兴奋的情真是无法用语言表达哦。开出了第一步,以后胆子就慢慢地大了起来。然后教练让我压直线。说来惭愧,同来的小男生一个只压了2个小时,一个压了半天就过关了,而我却是整整压了三天才过关。真是笨死 . ; F# |( ?7 d0 p7 c6 P6 e: P. V
    完整学车日记:http://bbs.jxedt.com/dispbbs.asp?boardID=32&ID=8193&page=1