a我考网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[阅读辅导] 托业鲜为人知的故事

魔鬼的一天终于过去了,不管怎么说也为之奋斗了几个月,在复习的时候常来BBS来看看过来人的经验,不管是否有用,总是想来看看,也算吃颗定心丸,所以,一从考场回来,第一件事就是来灌水。来让和我一样的人没事的时候看看。
+ D6 N' q9 l) J9 c2 Z  (一)我是7点45分就到了考场(其实考场就在我的学校里面),但不让进去,所以就逛了一会,8点进场没什么特别的,看了一下准考证(本人刚剪得短发,不过准考证上是一头长发,也没人管,不要听准考证上吓唬),进场半个小时,做一下准备活动,主要是熟悉环境。整理一下东西,把他们放在桌子上不妨碍你写字的地方,然后看后边的人陆续进场,9点正式开考,需要特别说明的一点是:你的表进场以后就没有什么用了,所有时间以黑板上的那只钟为准,他先在黑板上写好时间具体的时间表如下:
( {) \7 u1 N# k6 g9 @5 O7 q# C  9:00---------9:30twe 10:00--------10;25section2 10:25--------11;20section3
, n% ]4 w+ }6 _4 K/ b. M" X; f$ l* x8 G  一切以这个时间表为准,别看section2和section3之间没有时间。但其实,他会根据情况来调那只钟,不断的改变钟的时间来适应以上的时间表,只要看黑板就可以了。* Z; f) o7 H# A4 g, y
  作文题目还好,没有以前几次变态,是问有关你喜不喜欢有一个老师来教你,还是觉得自学比较好,不过还是觉得时间挺紧的,最后一段结论部分,没来得及检查,我还是检查出几个语法错误,和标点错误。不过我好像写的多了一点,应该多留些时间检查。
# T/ u5 V1 W/ `( S& r9 c: X  (二)听力部分我想最重要的是放松自己的心情,相信身经百战的兄弟姐妹们应该有着比我更好的心理素质。还有我是坐在后边,老师其实三个人都是坐在前边的,所以不可以提前看试卷,其实是可以从试卷得夹缝中间看到的,不过我自觉听力还可以,没怎么看,前边一个女生一直在看,没有老师禁止。我想看试题选项是对做题有极大的帮助的。打开时做的时候千万要放松,第一个题听过了就会不紧张了。我觉得这一次的听力格外简单,我最怕的是22-30题,但这次好像这一部分尤其简单听完了这一部分,心中就完全有了底,后来就越发信心十足。短文挺简单的如果有个别句子没听懂。我想千万不要纠缠,就随他,不要觉得这个单词极熟,非得想起,否则就不舒服,这可能是你的习惯,但我想这可能是听力最要命的习惯,这方面一定要在平时做题的时候就养成。还有大家好多人的听力磁带都是新东方的(包括笔者这个上海考生),而新东方的磁带节奏太快,做练习还可以节省时间,但一旦养成了习惯,就会在考试的时候无所适从,尤其前边简单的句子,一下子做完了,还有10秒时间,这时候很容易走神,笔者的一个战友考完后就跟我这样说,好在我有点先见之明。建议大家在最后阶段(最好全部)一定要真正节奏的磁带。7 M) h+ ^6 h8 J
  还要提醒大家一点就是短文一定要先看选项,比如这次听力的最后一道选项一看就知道问题是要问下一步要讲什么。; y6 ^* ?% F; [( \" W$ @
  (三)语法跟前几次的难度差不多,不过刚开始的时候,有点紧张,第一二道题花的时间长一些。但后边的题还好不是太难,不过多我来说语法总是有一些难确定的题,我想这可能是由于基础不太好,所以我想奉劝和我一样基础不太好的战友们一定看基本语法书,不要太轻视语法,并非如传说中的那样,中国人个个语法都得满分,然后再去做真题,至于真题的反复做就不用我多说了。还有,我在上海读班,虽然远比不了新东方的质量,但老师还是说了一些有用的东西,有个老师说,第十三题极容易错,果然,在检查的时候,第十三题错了,就是那个adopt的那道题还好检查了出来。2 T5 c- e8 }( ~
  阅读比我想象的要难,做的极其紧张,尤其第一个,其实做真题的时候我就发现,这几年阅读难题都放在了前边,等做完了第一题,竟然发现过了十二分钟,还有一道题不敢确定。后边就有点慌,于是做的不太好,平时做真题的时候,从没有遇见过不会的单词(是指那种meaning close to的那种题),但这次竟然有两个词不认识,其实又一个词很熟,但竟然一下子忘了,而另一个词的确没见过,挺倒霉的,做完了之后,发现还剩十分钟,可还有好几个不敢肯定,回头仔细看看果然,需要改答案,哎。真该好好练习一下阅读,也许应该考完GRE之后再来考托的,不过考也考了,就这样吧。大家如果有的选的话,那么考托的时候,阅读就不用复习了。; [, o4 d( v. e) V
  还有,假如前边那个部分,比如语法没做好,你想回去看看的话,老师也是不会发现的,当然要自己当心一点喽!